В Свердловской области более 20 населенных пунктов остались без света

Екатеринбург, 22 мая 2014, 08:26 — REGNUM  По данным Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, 21 мая из-за резких, до 27 м/с, порывов ветра и сильного грозового фронта, прошедшего в ночь с 21 на 22 мая по территории области, без электроснабжения осталось порядка 19 тысяч человек, проживающих более чем в 20 населенных пунктах Среднего Урала, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

К настоящему времени в полном объеме подача электроэнергии восстановлена в Нижнетуринском городском округе и шести населенных пунктах Серовского городского округа. Без электроэнергии остаются жители Верхотурья, Ирбита, Красноуральска, а также поселков Романово Сосьвинского городского округа, Сосновка Карпинского городского округа, Никоново, Коптелово, Исаково, Таборы, Ермак Алапаевского городского округа.

По оценке специалистов, работы по восстановлению электроснабжения данных территорий будут завершены в кратчайшие сроки. Ремонтные работы на поврежденных линиях электропередачи ведут аварийно-восстановительные бригады МРСК Урала и Региональной сетевой компании. В общей сложности для устранения технологических нарушений задействовано около 200 бригад в количестве 592 человек, а также более 226 единиц спецтехники.

По предварительным данным, в ближайшее время на территории Свердловской области вновь ожидаются грозы. В этой связи энергетики будут работать в режиме повышенной готовности. Во всех производственных отделениях установлен особый контроль над работой технологического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.