В Кемерово в двигатель самолета при заходе на посадку попала птица

Кемерово, 22 мая 2014, 08:16 — REGNUM  Воздушное судно А-320 авиакомпании "Аэрофлот" 22 мая выполняло рейс по маршруту Москва - Кемерово. При заходе на посадку в аэропорт Кемерово в двигатель самолета попала птица, сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа и 137 пассажиров. Самолет совершил благополучную посадку в аэропорту прибытия в 05:31 (время местное).

По данным ведомства, повреждение воздушного судна вызвало задержку следующего рейса авиакомпании, запланированного на 22 мая на 06:50 по маршруту Кемерово - Москва. В настоящее время ожидается прибытие резервного борта, которым 130 пассажиров (ориентировочно в 11:30) будут отправлены к месту назначения. В настоящее время изъявившие желание пассажиры размещены в гостиницу.

По данному факту Кемеровская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, контролируется соблюдение прав пассажиров задержанного рейса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.