Причиной лесного пожара стала горящая свалка мусора возле Борзи (Забайкалье)

Чита, 22 мая 2014, 08:08 — REGNUM  Прокуратура провела проверку по факту лесного пожара в районе Борзинского участкового лесничества, произошедшего с 28 по 30 апреля 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе прокуратуры России по Забайкальскому краю.

Причиной пожара явилась горящая несанкционированная свалка бытового мусора возле города Борзи, отметила помощник межрайонного прокурора Елена Полутова. От нее огонь перекинулся на прилегающую сухую траву, затем степной пал распространился на лес Борзинского участкового лесничества. По мнению прокуратуры, этому способствовало невыполнение администрацией города Борзи требований законодательства о пожарной безопасности. В частности, мэрия допустила образование свалки мусора, которая в настоящее время занимает 70 гектаров.

По результатам проверки в отношении руководителя администрации города Борзи Николая Спиридонова, не принявшего меры к ликвидации несанкционированной свалки, возбуждено дело об административном правонарушении. Также прокуратура направила в суд иск с требованием организовать сбор и вывоз бытового мусора с места несанкционированной свалки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.