Для туристов на Камчатке снизят стоимость полетов в районы полуострова

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2014, 07:33 — REGNUM  На Камчатке в ближайшее время будет введена субсидия на пассажирские авиаперевозки туристов в районы региона. Сейчас она предоставляется только местным жителям, цена на билеты для которых на несколько тысяч рублей меньше, чем реальная стоимость. Разница в цене на билеты компенсируется бюджетом. Внести в список тех, кто имеет право на скидки, решено для того, чтобы привлечь туристов в регион, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Во время встречи губернатора Владимира Илюхина с туроператорами края руководители туристических компаний поставили вопрос о возможном субсидировании перевозок для туристов, которые приезжают путешествовать по Камчатке.

"Мы не можем эту проблему без внимания оставить, но надо посчитать. Будем искать возможность, чтобы в период туристического сезона для какой-то части приезжающих туристов подобное субсидирование на перелеты по полуострову организовать, чтобы люди активнее ехали на Камчатку. Тем более, туроператорам края поставлена задача до 2016 года почти вдвое увеличить туристический поток в крае, нарастив его до 100 тысяч человек", - приводят слова губернатора в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.