На решение проблем с аварийным жильем Камчатки потратит 300 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2014, 07:30 — REGNUM  Еще на миллиард рублей увеличен бюджет Камчатского края в 2014 году. Соответствующие поправки в закон "О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" утвердили депутаты на сессии законодательного собрания региона. Как сообщил журналистам после окончания сессии губернатор Владимир Илюхин, сейчас доходная часть бюджета составляет почти 59 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, значительная часть средств, порядка 300 млн рублей, поступила в бюджет по целевым федеральным программам. Порядка 120 млн будет направлено на развитие сельского хозяйства. Это средства, которые пойдут на субсидии и поддержку фермерских хозяйств.

Почти 170 млн рублей дополнительно в камчатский бюджет поступило из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще около 130 млн рублей на эту программу направлено из краевого бюджета в качестве софинансирования. "Большие объемы пришли по линии фонда реформирования ЖКХ на решение проблемы с аварийным фондом. Основные работы будут развернуты в Усть-Камчатском районе. Там порядка 8 тыс. кв. м аварийного жилья. В этом году в Усть-Камчатске начнется строительство трех многоэтажных домов, будет закончено строительство двух малоэтажных домов в Козыревске и дома в Ключах", - сказал глава региона.

Поправки в краевой бюджет также предусматривают дополнительную финансовую помощь муниципальным образованиям. В Карагинский, Соболевский, Елизовский и Алеутский районы будет направлено почти 60 млн рублей на обеспечение сбалансированности районных бюджетов, на проекты в сфере образования и жилищной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.