Рэкетиры отобрали у бизнесмена 1 млн рублей и 5 тонн красной икры (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2014, 07:12 — REGNUM  На Камчатке задержаны участники преступной группы, которые еще в октябре прошлого года напали на бизнесмена и его супругу, забрали у них 1 млн рублей и 5 тонн красной икры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в полиции, расследование уголовного дела в отношении одного из рэкетиров, пошедших на сотрудничество со следствием, уже завершено и вскоре будет направлено в суд.

53-летний владелец земельного участка оказывал на договорной основе услуги по хранению икорной продукции. Предприниматель с супругой временно проживали в помещении бани, расположенной на земельном участке. Здесь же на участке в пятитонном контейнере находилось пять тонн красной икры, взятой коммерсантом на хранение. 15 октября, когда супруги спали, в баню ворвались четверо неизвестных в масках и, угрожая электрошокером, топором, газовым баллончиком избили хозяев дома, потребовав отдать имеющиеся деньги. Нападавшие не только избили мужчину и женщину, но и несколько раз применили электрошокер. Затем, связав потерпевших скотчем, забрали деньги в сумме более миллиона рублей и вывезли икру", - рассказали в полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Несколько месяцев понадобилось сыщикам, чтобы установить причастных к совершению данного преступления. "Выяснилось, что 38-летний житель краевой столицы знал о том, что 53-летний сельчанин оказывает услуги по хранению икорной продукции, а также предполагал, что у него есть наличные деньги. Он уговорил своего 31-летнего знакомого и его товарища обокрасть предпринимателя. Именно 38-летний житель краевой столицы разработал план нападения. К вывозу куботейнеров с икрой привлекли еще двух мужчин, которых в подробности и детали не посвящали, а лишь сказали, что ночью нужно перевезти икру на рыбоперерабатывающий завод", - добавили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.