Румыния: США "отобьют России охоту снова стать Советским Союзом"

Москва, 22 мая 2014, 00:25 — REGNUM  Румыния благодарна США за "немедленную реакцию на конфликт на Украине, с тем, чтобы отбить России охоту снова стать Советским Союзом". Как сообщило 21 мая румынское информационное агентство Mediafax, об этом заявил на совместной пресс-конференции с вице-президентом Джо Байденом президент Румынии Траян Бэсеску.

По его словам, это выражается в усилении американского военного присутствия в Восточной Европе, в том числе в Румынии. "США держат слово", - добавил Бэсеску.

Со своей стороны Байден заявил, что США ценят альянс с Румынией. "Ни один союзник по НАТО не останется в одиночестве, мы будем защищать друг друга", - подчеркнул вице-президент США.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта в свою очередь заявил, что приезд Байдена в Бухарест спустя лишь неделю после визита генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена - "очень сильный месседж относительно обязательств США и НАТО в отношении этой части Европы, наиболее приближенной к российской угрозе". Понта также выразил мнение, что события в Крыму и на востоке Украины являются угрозой для всего региона, и в первую очередь для Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.