МИД Белоруссии интересуется наводнением в Сербии

Минск, 22 мая 2014, 00:23 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Белоруссии 20 мая состоялась встреча замминистра иностранных дел Елены Купчиной с послом Сербии Велько Ковачевичем. Дипломаты обсудили последствия стихийного бедствия, обрушившегося на сербские территории, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Белорусская сторона выразила соболезнования в связи с гибелью людей в результате катастрофического наводнения, которое обрушилось на территорию Сербии. В ходе встречи участники обсудили положение в сербских районах, которые пострадали от наводнения. Заместитель министра проинформировала об участии белорусской стороны в оказании гуманитарной и технической помощи Сербии по ликвидации последствий природной стихии, - сказано в официальном сообщении. - Стороны также обсудили вопросы развития двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества, реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне".

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия направила гуманитарную помощь Сербии, пострадавшей от наводнения. В целом торгово-экономическое сотрудничество Белоруссии с Сербией находится на низком уровне: по итогам 2-12 года взаимный товарооборот составил $149,2 млн, информация за 2013 год посольством Белоруссии в Сербии не опубликована. В культурной жизни за 2013 год отмечено только одно событие - участие в белградском концерте белорусского государственного "Молодёжного театра эстрады", который даже в Минске не пользуется успехом, а также государственной киностудии "Беларусьфильм". Научные связи, судя по данным посольства Белоруссии в Сербии, в 2013 году отсутствовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.