В Ярославской области сгорел памятник культуры 19 века

Ярославль, 21 мая 2014, 23:25 — REGNUM  Памятник культуры 19 века - дача купца Вахромеева - полностью сгорела в поселке Семибратово Ростовского района Ярославской области ночью 21 мая.

Дом, который в 19 веке принадлежал купцу Вахромееву, попал в реестр выявленных объектов культурного наследия Ростовского района несколько лет назад. Силами местных властей дачу сохраняли, даже планировали сделать из нее музей - неоднократно выставляя на торги. Буквально на днях нашелся потомок владельца дома, сообщила ГТРК Ярославия "И вот буквально неделю назад протоирей Георгий Вахрамеев - это прямой потомок купца Алеквандра Ивановича - приезжал в администрацию. Обрадовался, что старинная усадьба, пусть и в запущенном виде, но сохранилась. И изъявил желание принять участие в торгах и приобрести это здание. Все документы подготовлены, аукцион уже объявлен, и вот вчера такая беда случилась", - сказала телекомпании первый заместитель главы сельского поселения Семибратово Татьяна Горева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС, пожар произошел в 23:39, в 01:10 была объявлена полная ликвидация пожара. Дом, площадью 60 кв.м, полностью уничтожен огнем.

Причина возгорания устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.