В Брюсселе Грузия еще раз заручилась поддержкой ЕС

Тбилиси, 21 мая 2014, 21:42 — REGNUM  Встреча с премьер-министром Грузии указывает на прочные взаимоотношения между Евросоюзом и Грузией, заявил после встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Встреча состоялась 21 мая в Брюсселе, а информацию о ней распространила пресс-служба правительства Грузии.

"Эта встреча - носитель ясного послания, что Еврокомиссия поддерживает демократическую, процветающую, стабильную Грузию. Евросоюз проивержен ассоциированию и экономической интеграции Грузии. Подписание станет историческим этапом и инвестицией в будущее, которая принесет обществу пользу, откроет рынок для того, чтобы создать гражданам Грузии цветущее будущее", - заявил Баррозу.

По его словам, Грузия была лидером по реформам, и Еврокомиссия поддерживает основные политические реформы и реформу судебной системы. Еще одним проявлением поддержки Грузии Баррозу назвал выделение ей финансовой помощи на 19 млн евро, соглашение по которой было подписано 21 мая в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.