Президент Грузии обсудил с председателем ЦИК прошедшие и предстоящие выборы

Тбилиси, 21 мая 2014, 21:40 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 21 мая встретился с председателем Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания. По информации пресс-службы президента Грузии, Георгий Маргвелашвили отметил на встрече необходимость справедливого проведения местных выборов и рассмотрел прошедшие выборы.

По заявлению Маргвелашвили, президентские выборы получили положительные оценки со стороны международных организаций, и важно, чтобы предстоящие выборы в органы местного самоуправления прошли намного лучше, чем в предыдущие годы.

"В первую очередь, я поблагодарил госпожу Тамар за хорошее проведение президентских выборов 2013 года. Я также подчеркнул, что мы все гордимся успешным завершением этого процесса, так как это значительно упрощает наши отношения с зарубежными партнерами. Вместе с тем, итоги этих выборов были важны не только для мирового сообщества, но и для самой страны, так как наше общество поверило, что возможна легитимная смена власти. И одним из главных гарантов этого процесса была Центральная избирательная комиссия и избирательная администрация", - заявил президент.

По его словам, не менее важно, чтобы предстоящие местные выборы не только ничем не отставали от президентских выборов, но и соответствовали гораздо более высоким стандартам. "Мы рассмотрели существующую ситуацию, стоящие перед нами трудности и то, насколько мы настроены провести эти выборы с соблюдением принципов демократии", - подчеркнул Маргвелашвили.

Как известно, местные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail