Глава Кувейта назвал Иран источником стабильности в регионе

Тегеран, 21 мая 2014, 21:36 — REGNUM  Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмад ас-Сабах на встрече с новым иранским послом в стране Алирезой Энайати назвал Иран центральным компонентом региональной стабильности и призвал к укреплению отношений между двумя соседними государствами, сообщает агентство Fars.

В ходе встречи в Эль-Кувейте 21 мая ас-Сабах приветствовал усилия Тегерана по достижению соглашения с "шестеркой" (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) относительно урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана. Он назвал Иран важной и исторической страной, которая является центральным элементом региональной стабильности.

Эмир призвал иранского посла передать свои наилучшие пожелания президенту страны Хасану Роухани и пригласил его посетить Кувейт. Ас-Сабах также заявил, что посетит Иран в ближайшие дни, подчеркнув, что его страна готова расширить свои консультации с Ираном с целью открытия новой главы в отношениях между двумя странами.

Эмир Кувейта прибудет в Тегеран 1 июня во главе высокопоставленной делегации. Это будет первый визит в Иран шейха Сабаха аль-Ахмад ас-Сабаха в качестве эмира Кувейта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.