Двух сотрудниц свердловской больницы обвинили в смерти мальчика

Екатеринбург, 21 мая 2014, 21:27 — REGNUM  В Свердловской области в ходе расследования уголовных дел по факту смерти мальчика и по факту халатности медицинского персонала предъявлено обвинение двум сотрудницам Областной детской клинической больницы №1. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовных дел, возбуждённых по факту смерти утром 28 февраля 2014 года в реанимационном отделении Областной детской клинической больницы №1 четырехлетнего мальчика после проведения медицинской манипуляции, а также по факту допущенной в связи с этим халатности сотрудниками указанной больницы. Кроме того, после проведения данной манипуляции пострадали двое других детей (мальчики возрастом 6 и 7 лет), которые с признаками резкого ухудшения состояния здоровья также были доставлены в реанимационное отделение больницы.

В результате комплекса проведенных следственных мероприятий сотрудниками Следственного комитета были получены доказательства, достаточные для предъявления обвинения двум сотрудницам Областной детской клинической больницы №1. 12 марта следователь предъявил обвинение палатной медсестре вышеуказанной больницы по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), поскольку в ходе следствия получены достаточные доказательства того, что именно указанная медсестра оказалась причастна к причинению смерти 4-летнего мальчика, неправильно проведя медицинскую манипуляцию.

А 17 мая органами Следственного комитета также предъявлено обвинение другой сотруднице Областной детской клинической больницы №1 - лицу, ответственному за деятельность среднего и младшего медицинского персонала, а также ответственному за контроль приобретения, хранения и применения медицинских препаратов в этой больнице. Конкретную должность гражданки правоохранительные органы в настоящее время не раскрывают в интересах следствия. Обвинение женщине предъявлено по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Следствие полагает, что данная обвиняемая, в свою очередь, не обеспечила должную организацию и контроль подчиненного ей медперсонала, что и повлекло столь трагические последствия.

Согласно результатам проведенной судебной медицинской экспертизы тела мальчика, он скончался в результате ошибочного применения препарата, повлекшего отравление организма ребенка и последующую смерть пациента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail