Особый противопожарный режим в Белгородской области продлен до середины июня

Белгород, 21 мая 2014, 21:26 — REGNUM  Особый противопожарный режим на территории Белгородской области продлен до 11 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Белгородской области, соответствующее постановление правительства региона подписано в связи с повышением температуры воздуха на территории области, установлением аномально жаркой погоды и вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

На период действия особого противопожарного режима управление лесами области обеспечивает ограничение пребывания граждан в лесах, въезд в них транспорта, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров, проведения лесосечных работ и работ, связанных с применением машин и открытого огня.

Отметим, что управлением лесами ведется большая организационная работа по обеспечению пожарной безопасности в лесах области. В таких лесничествах как Старооскольское, Шебекинское, где наибольшая площадь хвойных насаждений, организовано по три патрульные группы с участием сотрудников полиции, МЧС. Помимо патрулирования хвойных лесных насаждений осуществляется ежедневный мониторинг пожарной опасности в лесах с помощью видеомониторинга "Лесной дозор" и информационной системы дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз. Также управлением лесами области организована круглосуточная работа регионального диспетчерского пункта.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на территории региона с начала пожароопасного сезона 2014 года лесных пожаров не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.