Казахстан окажет Сербии гуманитарную помощь

Весь мир, 21 мая 2014, 20:51 — REGNUM  Казахстан окажет Сербии гуманитарную помощь, говорится в заявлении министерства иностранных дел республики Казахстан, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Накануне посольство Сербии в Казахстане обратилось к казахстанцам с официальной просьбой оказать посильную помощь в борьбе с последствиями масштабных наводнений.

"Сообщаем, что в связи официальным запросом Сербии об оказании помощи из-за катастрофического наводнения в этой стране, Казахстан окажет срочную гуманитарную помощь, которая включает направление палаток, питьевой воды, одежды и медикаментов для граждан Республики Сербия", - проинформировали в казахстанском МИД.

Наводнения, охватившие регион, были вызваны продолжавшимися со среды проливными дождями. Сейчас дождь прекратился, но наибольшую опасность представляют вышедшие из берегов реки и оползни. Жертвами природной стихии стали десятки человек, точное количество погибших по странам региона уточняется. Более 25 тысяч человек в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии эвакуированы, тысячи жилых объектов уничтожены или повреждены, значительный ущерб нанесен сельскому хозяйству. В стране объявлен трехдневный траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.