Компания турецкого ВПК заключила соглашения с европейскими корпорациями

Анкара, 21 мая 2014, 20:26 — REGNUM  Турецкая оборонная компания Aselsan подписала отдельные рамочные соглашения с французской группой Airbus и английской Rolls Royce, передает Hürriyet Daily News. Предполагается, что соглашения помогут турецкой компании расширить свое присутствие на мировом рынке.

Соглашение между Aselsan и Airbus было подписано в ходе проходившего в Берлине авиасалона ILA. Соглашение знаменует собой первый шаг к сотрудничеству в сфере систем военной и гражданской авионики, систем спутниковой связи, электронно-оптических и лазерных систем и защищенных средств радиосвязи, говорится в совместном заявлении компаний. Предусмотрено создание координационного комитета, а также формирование рабочих групп, в которых будут представлены обе стороны.

В свою очередь, подписанный с британской Rolls Royce меморандум о взаимопонимании направлен на изучение потенциальных возможностей сотрудничества в сфере систем управления двигателями, говорится в совместном заявлении Aselsan и Rolls Royce.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.