В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Барнаул, 21 мая 2014, 20:01 — REGNUM  В Республике Алтай проведена экспертная оценка тропы на водопад Учар. Эта работа была организована Алтайским заповедником, который занимается развитием познавательного туризма на биосферной территории. Как сообщили ИА REGNUM специалист по развитию познавательного туризма заповедника Татьяна Акимова, для оценки состояния тропы, ведущей к водопаду, в качестве эксперта была приглашена Светлана Бузина - специалист крупнейшей в России эколого-волонтерской организации "Большая Байкальская Тропа".

По мнению специалиста по экологическим тропам Светланы Бузиной, существующий маршрут на Учар доступен для большинства категорий туристов. Потребуется дополнительно оборудовать переправы, навесить надежные страховочные тросы на скальных полках, промаркировать и очистить коридор тропы. Светлана с удивлением отметила отсутствие мусора на тропе. Но это, к сожалению, не проявление сознательности у посетителей этих мест, а бесспорная заслуга инспекторов заповедника, которые несут дежурство в данном районе.

Основные работы по обустройству тропы на водопад Учар будут начаты в 2015 году совместно с коллегами из "Большой Байкальской Тропы", а в текущем году уже запланирована работа волонтеров и сотрудников заповедника по расширению коридора тропы и маркировке линии прохождения маршрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail