В Грузии временно прекращается учеба в начальных классах школ и детсадах

Тбилиси, 21 мая 2014, 19:55 — REGNUM  Совместным решением министерств труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии и министерства образования Грузии временно, до 27 мая прекращается учебный процесс в детских садах и начальных классах (с 1 по 6 классы) общеобразовательных школ страны.

По информации пресс-службы министерства образования, соответствующее решение было принято на состоявшемся в министерстве здравоохранения 21 мая совещании, в котором принимали участие министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко, заместитель министра образования и науки Лия Гигаури и руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Причиной такого решения стали участившиеся случаи заболевания детей дошкольного и школьного возраста вирусным менингитом.

Как сообщила после встречи Лия Гигаури, в школах зафиксирован 61 случай менингита, поэтому с целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции решено 22 и 23 мая прекратить учебный процесс на начальной ступени образования. 24, 25 и 26 мая в Грузии - выходные и праздничные дни, и они будут использованы для усиленной санитарной обработки школ и детсадов дезинфекционными средствами.

26 мая состоится еще одно совещание представителей минздрава и минобразования, на котором обсудят дальнейшие планы действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail