Украинская "политическая элита" просит Россию "прекратить вмешиваться"

Москва, 21 мая 2014, 18:55 — REGNUM  Участники очередного "круглого стола национального единства", который прошел сегодня, 21 мая, в Николаеве, приняли обращение к России, США и ЕС в связи со сложившейся сейчас ситуацией. Обращение, одобренное всеми участниками мероприятия, зачитал бывший президент Украины Леонид Кравчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы обращаемся к российской власти с призывом прекратить вмешиваться в наши внутренние дела, исключить агрессивные действия в восточных, южных регионах Украины. Мы верим, что российский народ, принимая во внимание непростую историю наших славянских народов, пережитые войны, голодоморы, руководствуясь будущим, не позволит своей власти поссорить наши народы и сделать их врагами", - говорится в обращении.

Участники "круглого стола" просят Евросоюз и США "помочь Украине стать на путь демократического развития" и не позволить России "уничтожить мировую безопасность и безнаказанно пренебрегать международным правом".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что в сегодняшних условиях двусторонние переговоры между Украиной и Россией не могут проводиться. По его словам, украинская сторона готова к формату переговоров - "Украина, ЕС, США и Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail