Жителей Подмосковья наказывают за протесты против застройки

Красногорск, 21 мая 2014, 18:42 — REGNUM  Химкинский городской суд признал жительницу Химок Ирину Деревлеву виновной в нарушении правил проведения публичного мероприятия с созданием помехи движению транспортных средств и приговорил к 40 часам обязательных работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в движении «Экологическая оборона Московской области».

Напомним, 8 апреля активистка несколько минут стояла у закрытых ворот стройплощадки с плакатом против строительства высотного жилого комплекса на месте единственного в городе общедоступного стадиона «Маяк». Ее акцию поддержали несколько прохожих, а также журналисты московского телевидения. С иском в суд обратился гендиректор ОАО «Маяк» Михаил Галий, его помощница Ирина Федотова, сотрудник 2-го ОВД г. Химки Ринат Муракаев и пр.

Напомним также, 7 мая суд оштрафовал на 20 тысяч рублей гражданскую активистку Ирину Ладыгину за проведение незаконного митинга в деревне Михнево Ступинского района — то есть за вызов журналистов «Вести Москва» на съёмки сюжета о борьбе местных жителей против строительства логистического центра сети гипермаркетов «Окей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail