Дефицит бюджета Ставрополья будет увеличен до 10,6 млрд рублей

Ставрополь, 21 мая 2014, 18:37 — REGNUM  Дефицит бюджета Ставропольского края будет увеличен до 10,6 млрд рублей. Соответствующие изменения в краевой бюджет на 2014 год утверждены 21 мая на заседании правительства региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Как доложила заместитель председателя правительства - министр финансов края Лариса Калинченко, объём доходов бюджета Ставрополья в 2014 году предлагается увеличить почти на 3,5 млрд рублей и довести до уровня 72,6 млрд рублей. Это стало возможным за счёт изменения объёмов финансовой помощи Ставрополью из федерального бюджета, поступлений из других источников.

Бюджетные расходы в 2014 году также будут увеличены на 5,3 млрд рублей, а общий объём достигнет 83,2 млрд рублей.

Коррективы позволят направить дополнительные средства на ремонт дорог в муниципалитетах края, строительство объектов здравоохранения и детских садов, обновление инфраструктуры ЖКХ, модернизацию школьного образования, решение других социально значимых вопросов.

"Наши расходы будут увеличены за счёт помощи федерального центра. Это бюджетный кредит, он предоставляется на выгодных для региона условиях", - отметил глава региона Владимир Владимиров.

Законопроект утвержден решением краевого правительства. Он будет направлен в думу края для парламентского рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail