В СКК им. Демирчяна не согласны с решением о продаже здания (Армения)

Ереван, 21 мая 2014, 18:27 — REGNUM  Администрация ереванского спортивно-концертного комплекса (СКК) им. Карена Демирчяна считает незаконным решение СПИСА выставить здание СКК на торги. Об этом говорится в соответствующем заявлении ЗАО "Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна". Авторы сообщения утверждают, что решение о продаже здания СКК через электронный аукцион было принято с нарушениями ряда законов.

"Фактическая рыночная стоимость спортивно-концертного комплекса как историко-культурного памятника не была оценена, Служба принудительного исполнения служебных актов (СПИСА) отказывается предоставлять отчет о проведенной оценочной работе. Два акционера "Best Realty", зарегистрированные в панамских оффшорах, предоставили СПИСА ложную оценку стоимости в размере 25,8 млрд драмов", - сказано в сообщении. При этом авторы сами же указывают, что никаких критериев для оценки стоимости историко-культурного памятника не существует.

"13 мая к генеральному прокурору Армении было подано заявление о злоупотреблении сотрудниками СПИСА своим должностным положением:... так как решение суда еще не вступило в силу и находится на рассмотрении в Апелляционном суде, СПИСА взяла за основу решение суда первой инстанции: незаконное производство было возобновлено, и имущество было выставлено на электронные торги", - отмечается в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, здание спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна в центре Еревана выставлено на аукцион. Стартовая цена лота - 19 млрд 350 млрд драмов (примерно $46 млн). В пояснении СПИСА отмечается, что решение выставить здание на торги обусловлено наличием у ЗАО "ССК им. Карена Демирчяна" долгов государству на общую сумму 10,2 млрд драмов. Кроме того, согласно официальному сообщению, СКК является предметом залога.

Отметим, комплекс принадлежит компании "Бамо", учредителями которой являются известные российские предприниматели - братья Мурадян. Один из основателей компании Овик Мурадян был убит летом прошлого года. "Бамо" приобрела СКК в августе 2005 года за $5,7 млн, в период с 2006 по 2009 годы инвестировала в него почти $15 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.