Сотрудничество ЕС - Армения опирается на общую систему ценностей: спикер парламента

Ереван, 21 мая 2014, 18:27 — REGNUM  21 мая председатель парламента Галуст Саакян принял секретаря по внешним связям Европейской народной партии (ЕНП) Никола Бриека и политического советника партии Беатрис де Анта де Бенито.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, приветствуя гостей, спикер законодательного органа отметил, что членство в ЕНП трех армянских партий (правящая Республиканская партия Армении, оппозиционные "Оринац еркир" и "Наследие") важно с точки зрения углубления сотрудничества Армения - ЕС, распространения европейской политической культуры, укрепления общеевропейской системы ценностей.

Саакян выразил уверенность, что на предстоящих в мае выборах Европейского парламента ЕНП вновь удостоится высокого доверия европейцев и по-прежнему останется движущей силой прогресса Европы, глашатаем и реализатором реформ.

По словам председателя парламента, Евросоюз - важный партнер Армении, и сотрудничество ЕС - Армения опирается в первую очередь на общую систему ценностей. "Армения будет продолжать свою политику, направленную на совмещение и гармонизацию интересов", - подчеркнул он.

Саакян также отметил, что важными звеньями межпартийного сотрудничества являются также межпарламентские ассамблеи и в этих рамках сотрудничество между европейскими партиями-членами ЕНП стимулирует межпартийное сотрудничество, создаст общеевропейскую скоординированную сеть единых позиций и точек зрения ЕНП по политическим вопросам.

Поблагодарив за прием, секретарь по внешним связям ЕНП Никола Бриек подчеркнул важность дальнейшего углубления сотрудничества, отметив, что оно основано на общих ценностях и общехристианском наследии. По его мнению, армянский парламент играет большую роль в развитии отношений ЕС - Армения, и оживление взаимодействия с национальными парламентами стран-членов ЕС и Европарламентом будет содействовать углублению двустороннего сотрудничества.

Собеседники также подчеркнули важность сотрудничества в многостороннем формате программы "Восточное партнерство" в ПА "Евронест".

В ходе встречи затронуты были также концепция конституционных реформ в Армении, а также другие вопросы, представляющие двусторонний интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.