Киев отныне не будет общаться с Москвой без присутствия ЕС и США

Москва, 21 мая 2014, 18:21 — REGNUM  "В сегодняшних условиях двусторонние переговоры между Украиной и Россией не могут проводиться", - заявил де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Украины Арсений Яценюк сегодня, 21 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Яценюка, Россия "осуществила военную агрессию на территорию Украины, уничтожила систему европейской безопасности, нарушила международное право и устав ООН".

"Поэтому теперь, для того, чтобы иметь отношения с Россией, мы предлагаем сначала вообще восстановить эти отношения, но в четырехстороннем формате. Доверия к словам нет, не говоря уже о том, что Россия нарушила подписанные договоренности", - подчеркнул Яценюк. По его словам, украинская сторона готова к формату переговоров - "Украина, ЕС, США и Россия". "Только перед тем, как встретиться, надо сначала знать, о чем мы договоримся. А не встречаться, а потом выходить без договоренностей либо использовать эти встречи, чтобы просто иметь политическое позиционирование", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail