Президент Грузии встретился с верховным комиссаром ООН

Тбилиси, 21 мая 2014, 18:18 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 21 мая встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека Нави Пиллай, которая находится в Тбилиси с визитом.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече были рассмотрены состояние прав человека в Грузии и достигнутый в этой сфере прогресс. Стороны обратили внимание на ситуацию на "оккупированных территориях", факты нарушения прав граждан, проживающих вдоль пограничной линии.

Нави Пиллай заверила, что после этого визита ООН будет уделять этой теме особенное внимание и использует все рычаги для исправления ситуации на этих территориях. Она позитивно оценила те методы и механизмы, которые Грузия применяет в сфере защиты прав человека, и призвала продолжить работу в этом же направлении. Разработанную правительством Грузии стратегию защиты прав человека Нави Пиллай назвала важной для развития страны и отметила, что достигнутый Грузией прогресс в этой сфере позитивно отразится на процессе подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Грузии поблагодарил верховного комиссара ООН за поддержку и выразил надежду, что на сессии генассамблеи ООН в 2015 году страны-члены организации поддержат кандидатуру Грузии на членство в Совете ООН по правам человека. Маргвелашвили заявил, что в случае избрания Грузии она внесет значительный вклад в развитие стандартов защиты прав человека как на местном, так и на международном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.