Между деревней Извары Ленобласти и Санкт-Петербургом будет курсировать прямой автобус

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 18:14 — REGNUM  Жители деревни Извара Ленобласти могут получить прямое автобусное сообщение с Санкт-Петербургом уже в самое ближайшее время. Как сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, намерение открыть новый автобусный маршрут с конечной остановкой на автобусном вокзале набережной Обводного канала было высказано сегодня в ходе заседания постоянной комиссии парламента по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству.

О необходимости организовать автобусный маршрут "Извара - Санкт-Петербург" заявила Вероника Каторгина ("Справедливая Россия"). К депутату обратился индивидуальный предприниматель Андрей Трофимов. Он заявил о том, что может наладить транспортное сообщение удаленных деревень района с мегаполисом, но уже в течение длительного времени не может получить согласование профильных комитетов двух субъектов - Санкт-Петербурга и Ленобласти. Его инициативу полностью поддержала администрация района.

Заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти Антон Бучнев заявил, что комитет тоже готов поддержать эту инициативу. А задержка с согласованием вызвана в первую очередь тем, что предприниматель не предоставил полный пакет документов. В частности, не согласовал конечную точку маршрута.

В результате, специалисты комитета проделали эту работу за него, согласовав кольцо на Обводном канале. Его коллега из Санкт-Петербурга подтвердил, что у администрации города нет принципиальных возражений, однако есть мнение, что инициатива предпринимателя не столь бескорыстна. Скорее всего, он будет бороться за пассажиропоток, конкурируя с уже действующими маршрутами, а это может угрожать безопасности движения на трассе.

Тем не менее, председатель комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Иван Григорьев ("Единая Россия") попросил комитет в течение трех недель подготовить необходимую документацию и провести сокращенную конкурсную процедуру с тем, чтобы маршрут уже начал работу. Антон Бучнев подтвердил готовность это сделать, заявив, что комитет готов заключить временный договор с перевозчиком с тем, чтобы до конца года проанализировать работу маршрута и его перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.