В Тамбовской области возобновила работу мобильная группа по легализации трудовых отношений

Тамбов, 21 мая 2014, 18:14 — REGNUM  В мае по поручению главы администрации Тамбовской области Олега Бетина возобновила работу мобильная рабочая группа по легализации трудовых отношений. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, ее главные задачи - выявление неоформленных трудовых отношений, выплаты "серой зарплаты", а также заработной платы ниже минимального размера оплаты труда и ниже сложившейся в данной отрасли, предупреждение сокрытия сельскохозяйственными производителями объемов произведенной и реализованной продукции.

Мобильная рабочая группа по вопросу легализации трудовых отношений и повышению заработной платы в хозяйствующих субъектах была создана по инициативе главы администрации области Олега Бетина в прошлом году. В ее состав вошли представители различных заинтересованных ведомств: управления труда и занятости населения области, регионального управления сельского хозяйства, прокуратуры, Государственной инспекции труда, управления федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда.

Первые итоги работы оказались успешными. По данным управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области, поступления налога на доходы физических лиц от предприятий, заслушанных в ходе выездных заседаний, составили 35,5 млн рублей, что на 43% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В том числе по итогам проведенных совещаний дополнительно поступил в бюджет НДФЛ в сумме 8,3 млн рублей. По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, уменьшилась сумма задолженности по страховым взносам на 0,9 млн рублей за период проведения выездных заседаний рабочей группы, в том числе она была полностью погашена в 18 хозяйствующих субъектах. К работодателям, которые злостно нарушали трудовое законодательство, контрольно-надзорные органы применяли меры реагирования.

Но главная цель работы мобильной группы - профилактическая. Работодатели получили рекомендации, как в соответствии с законодательством оформить трудовые отношения со своими работниками и повысить размер их заработной платы.

С начала мая выездные заседания уже прошли в восьми районах области. По словам заместителя начальника управления труда и занятости населения области Елены Черняковой, список сельхозпредприятий, которые заслушиваются на заседаниях рабочей группы, был сформирован совместно с управлением сельского хозяйства области, налоговыми органами и Пенсионным фондом. "При формировании списка учтены следующие критерии: низкий размер заработной платы, незначительная численность работников, привлекаемых на гектар обрабатываемой пашни", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail