Ленобласти предстоит решить проблему нехватки мест в детсадах Всеволожска

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 18:12 — REGNUM  Депутаты парламента Ленобласти готовы поддержать администрацию Всеволожского района, призывающую не допустить сокращения объемов финансирования из областного бюджета на строительство детских дошкольных учреждений. Как сегодня, 21 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для обсуждения этой проблемы в ходе заседания постоянной комиссии по образованию и науке, послужило обращение главы Всеволожского района Татьяны Зебоде с просьбой оказать содействие в строительстве детских садов в поселках Романовка, Разметелево и Кузьмоловский.

Депутаты отметили, что из-за несвоевременной подготовки проектно-сметной документации из Адресной программы выпало строительство детского сада в поселке Романовка, и деньги были перераспределены на строительство дошкольного учреждения в Новодевяткино.

По итогам встречи депутаты приняли решение обратиться к вице-губернатору Ленобласти Георгию Богачеву с просьбой рассмотреть целесообразность строительства в текущем году детских садов в поселках Янино и Разметелево.

Кроме того, эффективной мерой по уменьшению очередей в дошкольные учреждения депутаты областные парламентарии считают создание частных детских садов и небольших групп.

Очередь в дошкольные учреждения только в городе Всеволожск составляет 3208 человек (1650 детей - от одного до трех лет и 1041 - от трех до семи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail