Большинство жалоб детскому омбудсмену связаны с реализацией прав на жилье (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 21 мая 2014, 18:02 — REGNUM  В 2013 году в адрес уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Надежды Отделкиной в 2013 году поступило более 900 обращений. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, об этом сама Отделкина заявила в ходе заседания комитета по социальным вопросам. По ее словам, наибольшее их количество (248) связано с реализацией прав детей на жилье.

Кроме того, 168 вопросов были связаны с защитой материнства и детства, 98 - с реализацией прав на социальное обеспечение, 75 - на охрану здоровья, 59 - на образование. Также поступали запросы по алиментным правам, получением ребенком гражданства.

"Создание института общественных помощников стало хорошим подспорьем для того, чтобы многие проблемы в данной сфере решались непосредственно на местах. В будущем ставится задача разработать пакет предложений в действующее законодательство по мерам социальной поддержки семьи и детей. В том числе они будут связаны с улучшением жилищных условий. Также будут подготовлены предложения, связанные с постинтернатным сопровождением детей-сирот", - отметила детский омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.