На Дону будут судить мать троих детей, погибших в пожаре

Ростов-на-Дону, 21 мая 2014, 17:54 — REGNUM  В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Новошахтинска. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Об этом ИА REGNUM 21 мая сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

По версии следствия, 17 января нынешнего года после тушения пожара в одном из частных домовладений в Новошахтинске были обнаружены тела трех малолетних детей двух, трех и четырех лет. На момент возникновения пожара дети находились в домовладении без присмотра матери. Обвиняемая утром ушла на работу, оставив детей одних в доме, закрыв входную дверь на навесной замок. Тем самым она поставила своих детей в опасное для их жизни и здоровья положение, поскольку лишила возможности покинуть домовладение в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

"Комплекс проведенных следственных действий позволил следствию прийти к выводу о том, что гибель детей произошла в виду небрежности обвиняемой, которая, хотя и не предвидела возможности наступления общественно опасных последствий в результате своих действий, но при необходимой предусмотрительности должна и могла их предвидеть. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд", - сообщила официальный представитель следственного управления Галина Гагалаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail