От отсрочек от призыва учащихся СПО армия только выиграет - депутаты Госдумы

Москва, 21 мая 2014, 17:53 — REGNUM  С принятием законопроекта об отсрочке от армии Государственная дума РФ восстанавливает систему среднего профессионального образования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая об этом заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" Николай Булаев. "Нередко выпускники 11 класса идут в любое учебное заведение, где им дают отсрочку от армии. Но как ни странно, поступая в самое недееспособное высшее учебное заведение, абитуриент получает отсрочку, а поступая в среднее профессиональное учебное заведение, он отсрочку от армии не получает", - отметил парламентарий.

"Это важный законопроект: так мы начнем восстанавливать систему среднего профессионального образования, так мы восстановим социальную справедливость - ни для кого не секрет, что в системе среднего профессионального образования учатся дети в основном из семей с небольшим достатком. Я уверен, что в систему профессионального образования пойдут очень дееспособные и грамотные ребята", - говорит депутат Госдумы.

Принятым в пером чтении законопроектом предлагается предоставить право на отсрочку от призыва на военную службу обучающимся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных организациях по программам среднего профессионального образования, ограничив срок предоставления отсрочки только нормативными сроками освоения основных образовательных программ, отметил член комитета Госдумы Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

"Мы не говорим о том, что эти ребята не пойдут служить в армию. Речь идет только о том, чтобы дать возможность им доучиться и получить диплом о среднем профессиональном образовании. Армия в данном случае только выиграет, и они получат готовых специалистов, полностью освоивших соответствующую образовательную программу", - отметил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.