За отопительный сезон Госжилинспекция Подмосковья собрала 16 млн рублей штрафов

Красногорск, 21 мая 2014, 17:29 — REGNUM  В течение прошедшего отопительного сезона Госжилинспекция Московской области оштрафовала управляющие компании на 16 млн рублей. Лидерами по числу жалоб жителей стали Балашиха, Химки, Одинцовский, Мытищинский и Одинцовский районы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 мая в пресс-службе ведомства.

"В отчетном периоде наблюдался значительный рост обращений граждан, - отметил первый заместитель руководителя Госжилинспекции Игорь Коханый. - Всего поступило 16 тысяч 816 жалоб на неудовлетворительное содержание многоквартирных домов и оказание жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года".

По обращениям на плохое отопление Госжилинспекция в ходе проверок выявила нарушения в 562 домах. При этом в 523 домах из этого числа управляющие компании без проволочек провели ремонты инженерных сетей и замену оборудования.

Возымели действие и проверки теплового контура в местах общего пользования: теплоизоляция труб, плотность притвора дверей и окон, состояние кровли и остекления. По поступившим от жителей сигналам Госжилинспекция проверила 1078 жилых домов, из которых в 961 доме оперативно были проведены необходимые работы. С целью контроля за очисткой крыш и карнизов от снега, наледи и сосулек в течение зимнего периода было обследовано 11 тысяч 114 многоквартирных домов. Самыми "обледеневшими" оказались Чеховский, Павлово-Посадский и Щелковский районы, а также городские округа Фрязино и Электросталь. Кроме того, впервые Госжилинспекция принимала сигналы о сосульках от граждан в социальных сетях и по горячей линии в рамках акции "Ледниковый период".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.