ФАС подозревает мэрию Волгограда в нарушении Закона о конкуренции

Волгоград, 21 мая 2014, 17:25 — REGNUM  Департамент городского хозяйства администрации Волгограда подозревается в навязывании заключения договора на сумму 11 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Волгоградской области.

По мнению специалистов УФАС, в действиях департамента содержатся признаки нарушения закона о конкуренции, которые выражаются в необоснованном препятствовании работе ООО "Микс".

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, при обращении хозяйствующих субъектов за согласованием проектов и планов благоустройства, орган местного самоуправления зачастую необоснованно настаивает на заключении договора на оказание муниципальной услуги по присоединению строящихся объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

В частности, ООО "Микс" осуществляет постройку дилерского центра по продаже автомобилей с оказанием услуг по их обслуживанию. При этом ООО "Микс" указывает, что строящийся объект не расположен в полосе отвода автомобильной дороги, что автоматически исключает его из числа объектов дорожного сервиса и делает заключение вышеуказанного договора необязательным.

Более того, требование департамента к ООО "Микс" о заключении договора на значительную сумму в 11 174 500 рублей может привести к отказу компании от проведения строительства, и не допущению компании на рынок по продаже и обслуживанию автомобилей, что приведет к ограничению конкуренции.

Дело будет рассмотрено 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail