Саратовский губернатор впервые огласит обращение к народу

Саратов, 21 мая 2014, 17:15 — REGNUM  Впервые саратовский губернатор Валерий Радаев огласит свое обращение к жителям области. Состоится это историческое событие 27 мая. Население гадает, что ему пообещает глава региона.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, церемония оглашения пройдет в здании областной филармонии им. А.Шнитке. Там будут присутствовать руководители органов исполнительной власти, депутаты всех уровней, представители муниципальных образований, общественных организаций, религиозных конфессий, руководители промышленных предприятий, учреждений социальной сферы и т.д. Планируется, что в своём выступлении глава региона даст анализ социально-экономического развития области за два года его правления, а также обозначит пути развития на ближайшую перспективу.

В этой связи стоит напомнить, что при Валерии Радаеве госдолг Саратовской области по данным Минфина РФ на 1 апреля достиг 45,5 млрд рублей, что составляет 90% к объему доходов областного бюджета. В структуре госдолга бюджетные кредиты составляют 50%. 20 мая на пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова рассказала, что к ней обратился Валерий Радаев с просьбой о содействии в вопросе федерального софинансирования региона. В частности, он просил помочь в привлечении 4,5 млрд рублей для погашения банковских займов области и 1,5 млрд рублей для переселения граждан из аварийного жилья. По словам депутата, она "сделала запросы в компетентные федеральные структуры, способные помочь в решении этого вопроса". В ответе министра финансов РФ Антона Силуанова, в частности говорится, что все бюджетные обязательства должны приниматься с учетом достаточности собственного бюджета". "Правительство РФ отказало нашей области в выделении финансового трансферта. Вобщем, деньги нам не дадут", - констатировала депутат.

Комментируя предстоящее Обращение губернатора Валерия Радаева к жителям, председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Николай Семенец вырзил мнение, что оно станет важным событием для граждан и органов власти губернии. "С момента назначения Валерия Радаева прошло уже более двух лет. Сегодня необходимо не только подвести основные итоги, но и наметить стратегию на будущее. Во-первых, это нужно для более эффективной работы над бюджетом области на текущий год. Во-вторых, в настоящее время уже начинается формирование основных параметров региональной казны на следующие годы. И этот процесс будет эффективным только при определении приоритетов, которые ставит перед собой исполнительная власть", - считает парламентарий.

Отметим также, что в саратовском политбомонде обсуждают досрочную отставку Радаева и выдвижение его кандидатуры на возможных губернаторских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail