В Кабардино-Балкарии за пособничество боевикам задержан местный житель

Нальчик, 21 мая 2014, 17:17 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии задержан житель селения Дугулубгей, который оказывал пособническую помощь членам НВФ. Как сообщили ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе МВД по региону, при осмотре кабины автомобиля "Газель", на котором передвигался 25-летний подозреваемый, были обнаружены самодельное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте, граната РГД-5, патроны различного калибра в количестве 48 штук.

В ходе дальнейших следственных мероприятий мужчина признался, что с 2012 года оказывал пособническую помощь членам действующего на территории Баксанского района бандподполья в виде обеспечения продуктами питания, медикаментами, амуницией и транспортом.

По данному факту в отделе МВД по Чегемскому району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "незаконное изготовление оружия". Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.