В Волгоградской области суд рассмотрит дело серийного убийцы и насильника

Волгоград, 21 мая 2014, 17:17 — REGNUM  В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, который обвиняется в серии жестоких убийств и изнасилований. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ сегодня, 21 мая.

По данным следствия, изобличить злоумышленника не удавалось на протяжении 17 лет. В мае 1996 года, а также в феврале и апреле 1997 года обвиняемый на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов совершил серию изнасилований и убийств молодых женщин. Своих жертв он встречал, как правило, на остановках общественного транспорта, силой либо обманным путем заводил в безлюдные места, где сначала совершал в отношении них преступления сексуального характера, а затем жестоко расправлялся. Потерпевшими были местные жительницы в возрасте от 19 до 46 лет. По фактам обнаружения изувеченных тел были возбуждены уголовные дела.

В 2007 году удалось выделить генотип преступника. При проверке его по базе данных ДНК было установлено совпадение с обвиняемым, который к тому моменту уже успел отбыть наказание в колониях за совершение иных особо тяжких преступлений, в том числе 13 лет - за преступление против половой неприкосновенности. Он освободился в 2011 году. Свою вину в содеянном полностью признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.