В Калужской области на летний отдых детей выделят более 277 млн рублей

Калуга, 21 мая 2014, 17:12 — REGNUM  277,5 млн рублей будет выделено в 2014 году из бюджетов всех уровней на летний отдых детей и подростков Калужской области, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

По словам министра по делам семьи, демографической и социальной политике области Светланы Медниковой, в целом детский оздоровительный отдых будет организован для 84 тысяч детей калужского региона в возрасте от семи до 17 лет. Из них в лагерях и санаториях Краснодарского края на Черном и Азовском морях отдохнут 1500 человек, 200 отправятся на отдых в Крым. При этом, как и в предыдущие годы, особое внимание уделяется организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поправить здоровье планирует свыше 41 тысячи детей этой категории.

В целях обеспечения безопасности детского отдыха в предстоящий летний период Светлана Медникова рекомендовала руководителям профильных ведомств и детских оздоровительных учреждений области установить строгий контроль за соблюдением новых правил перевозки детей, а также недавно измененных санитарно-гигиенических требований. "Наша главная задача - сработать так, чтобы с нашими детьми не случилось никаких чрезвычайных происшествий", - подчеркнула калужский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.