Волков: контроль за сохранением поголовья крупного рогатого скота в Мордовии будет очень жестким

Саранск, 21 мая 2014, 18:34 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков потребовал немедленно разобраться в ситуации со снижением поголовья крупного рогатого скота и производство молока в Краснослободского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, об этом он заявил в ходе встречи с главой района Юрием Медянкиным.

Также в ходе встречи Медянкин доложил о завершении весенне-полевых работ. Зерновыми засеяно около 24 тысяч гектаров - это один из лучших показателей в республике.

Кроме того, обсуждалась необходимость закупки через фонд "Развитие села" кормоуборочной техники, много внимания было уделено развитию социальной сферы.

На сегодня в Краснослободске завершается строительство детского сада на 250 мест. Когда он заработает, в городе будет закрыта потребность в дошкольных учреждениях. В ближайшие годы будет построено два новых детских сада на 60 мест каждый в селе Селищи и поселке Преображенский. В четырех сельских поселениях появятся группы дошкольного образования на базе действующих школ.

Шла речь и о завершении строительства социального центра в селе Русское Маскино - оно ведется в рамках федеральной программы развития сельских территорий. В здании центра будут размещены детский сад на 20 мест, ФАП, почта, дом культуры, спортивный и тренажерный залы. В дальнейшем по этой же программе в селе будет построено 22 индивидуальных жилых дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.