Нижегородский депутат: досрочное голосование дает широчайшее поле для махинаций и фальсификаций

Нижний Новгород, 21 мая 2014, 17:07 — REGNUM  Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области против принятия нового закона о досрочном голосовании. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции.

По данным пресс-службы, 21 мая комитет по государственной власти области и местного самоуправления большинством голосов поддержал проект закона, которым устанавливается право проведения досрочного голосования на местных региональных и федеральных выборах. Автором законодательной иннициативы выступает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В КПРФ уверены, что досрочное голосование дает широчайшее поле для махинаций и фальсификаций всех видов. Контроль за его проведением на участках практически невозможен.

"Представьте себе: десять дней на избирательных участках будет проводиться досрочное голосование. Причем, основанием для участия в нем может быть практически любая причина - от состояния здоровья и командировки до отпуска и особенностей учебного процесса. То есть, практически никаких ограничений нет. Раньше досрочное голосование существовало только для моряков и полярников, а также людей, находящихся в труднодоступных сельских местностях, где действительно нет возможности в день голосования попасть на избирательный участок", - заявил руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, введение досрочного голосования на всех выборах и для всех избирателей дискредитирует саму идею выборов и превращает их в простой опрос граждан под присмотром чиновников. Заполненный избирателем бюллетень будет просто заклеиваться в конверт, заверенный подписями председателя и зампредседателя участковой избирательной комиссии.

"Мы с вами знаем, насколько изощренными сегодня являются способы манипуляции с избирательными бюллетенями в участковых комиссиях в день голосования и по его завершению. Поэтому нетрудно представить себе, что может произойти с этими заклеенными конвертами за десять дней их хранения в УИКе. Причем, хранения бесконтрольного, без специальных форм защиты", - отметил депутат.

"Участвовать в профанации избирательного процесса коммунисты отказываются. Мы настаивали и будем решительно выступать против принятия абсолютно антидемократичного и, я бы сказал, репрессивного по духу закона. Авторы законопроекта ссылаются на решение конституционного суда, который указал, что некоторые граждане не могут воспользоваться правом голоса, потому что в день голосования отсутствуют или болеют. Пусть меня привлекут к конституционному или любому другому суду, но никакого отношения к конституции и соблюдению прав граждан решение этого органа не имеет. Единственная цель, которую преследовали авторы этого законопроекта - это обезопасить партию власти от неожиданностей и, самое главное - от выражения реального общественного мнения в ходе голосования в день выборов. Голосовать за этот закон -не уважать себя и избирателей", - заявил Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим