Спикер Мухаметшин попросит спикера Нарышкина пореже менять выборное законодательство

Казань, 21 мая 2014, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 21 мая, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил, что готовит обращение к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину "с целью минимизировать изменения выборного законодательства".

Как пояснил Мухаметшин, это необходимо, чтобы оно было более устойчивым, более легитимным, осознанным, передает корреспондент. "Такое письмо будет подготовлено и мною подписано", - сообщил он сегодня на пресс-конференции. Пойти на этот шаг Фарида Мухаметшина заставило соображение, что "часто меняющееся избирательное законодательство не способствует стабильности избирательного процесса".

Сегодня же Госсовет Татарстана принял проект закона о внесении изменений в Избирательный кодекс и отдельные законодательные акты Татарстана о референдумах. В частности, был снижен до 5% избирательный барьер для партий, стал необязательным в ряде случаев сбор подписей для участия в выборах, введен институт досрочного голосования. Одновременно парламент отклонил законопроект, предусматривающий использование видеокамер на участках, и расширил перечень необходимых документов от кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail