В Ленобласти заложен первый камень индустриального парка "Кола"

Тихвин, 21 мая 2014, 16:47 — REGNUM  Состоялась церемония закладки первого камня на территории будущего индустриального парка "Кола" во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом сегодня, 21 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Инвестиционный проект создания объекта регионального значения - индустриального парка "Кола" реализует ООО "Теллус-Групп" совместно с ЗАО "Ренейссанс Констракшн", входящим в "Холдинг Ренейссанс", при поддержке Турецко-Российского делового совета и Торгово-промышленной палаты Анкары.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, принявший участие в церемонии, напомнил, что год назад в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) был подписан меморандум между инвестором и регионом о поддержке реализации проекта.

"По меркам Ленинградской области и Северо-Запада, это крупный проект. Инвестиции составят более 13 млрд рублей и главное - на этой площадке будут работать более 5 тысяч человек. В условиях активной жилищной застройки в пригородной зоне нам важно появление на этих территориях новых производств, чтобы развитие было сбалансированным. Индустриальный парк "Кола" вписывается в нашу концепцию, и, надеюсь, он будет развиваться динамично", - сказал глава региона.

Президент холдинга "Ренессанс Констракшн" Эрман Ылыджак отметил, что для компании это инновационный проект и выразил надежду, что его реализация укрепит российско-турецкие отношения.

"Создание условий для бизнеса - это, в первую очередь, зона ответственности региональных властей, и сегодня мы видим хороший пример, когда регион заинтересован и работает в этом направлении", - сказал первый заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков.

Индустриальный парк "Кола" разместится на земельном участке площадью 123,7 га, расположенном в Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области в районе пересечения Мурманского шоссе и кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга.

Проект реализуется как инфраструктурный, направленный на инженерное и транспортное обеспечение территории силами инвестора для дальнейшего размещения промышленных предприятий, а также сопутствующих объектов: многофункционального общественно-делового комплекса с торгово-выставочными площадями и логистического комплекса.

Общая площадь застройки ориентировочно составит 650 тысяч кв. метров. Реализация проекта осуществляется без привлечения бюджетных средств, общий объем инвестиций составит 450 млн долларов, в том числе 2,7 млрд. рублей на инженерное и транспортное обеспечение территории. После выхода предприятий-резидентов индустриального парка на проектную мощность, общий объем поступлений в бюджеты всех уровней составит 2,4 млрд. рублей, в т.ч. в бюджет Ленинградской области - 1,4 млрд. рублей. Реализация проекта позволит создать на территории Ленинградской области более 5 тысяч новых рабочих мест.

Общий срок реализации проекта составит 8 лет, в том числе 3 года - период обеспечения территории инженерными мощностями и строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

В настоящее время выполнены все необходимые изыскания и проектные работы для объектов первоочередного строительства. На 2014 год запланировано начало строительства выхода к федеральной автомобильной дороге Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенега и до границы с Норвегией, внутренней улично-дорожной сети индустриального парка, прокладка внутренних сетей инженерного обеспечения и работы по вертикальной планировке территории.

Напомним, "Теллус-Групп" - команда специалистов, работающих в сфере инвестиций, управления активами и девелопмента с 1992 года. Реализует девелоперских проектов индустриальной, жилой и коммерческой недвижимости, а так же в проектировании, строительстве, финансовом обеспечении и управлении построенными объектами, эксплуатации недвижимости и объектов инфраструктуры, продаже и сдаче в аренду недвижимости.

"Холдинг Ренейссанс" - группа компаний, деятельность которых, главным образом, сфокусирована на строительстве, инвестировании в недвижимость и в энергогенерирующие объекты в Турции, России, странах СНГ, а также в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

ЗАО "Ренейссанс Констракшн" - международная строительная компания, основанная турецким инженером Эрманом Ылыджаком в Санкт-Петербурге в 1993 году. В 2013 году "Ренейссанс Констракшн" заняла 64-е место в мировом рейтинге "250 крупнейших международных строительных подрядчиков" по версии американского издания Engineering News Record.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»