Сенатор от Калининграда инициировал обращение в Сейм Литвы по делу Меля

Судебный процесс над российским офицером «надуманный и политизированный»

Калининград, 21 мая 2014, 16:40 — REGNUM  Сенатор от Калининградской области Николай Власенко сегодня, 21 мая, выступил с инициативой обратиться в Сейм Литвы по так называемому «делу Меля». Речь идет о гвардии полковнике запаса Юрии Меле, который в марте 2014 года был арестован литовскими спецслужбами в рамках расследования трагических событий 13 января 1991 года в Вильнюсе.

Выступая с трибуны на заседании Совета Федерации, Власенко назвал арест и будущий судебный процесс над Юрием Мелем — «надуманным и политизированным решением».

«Возможно, это (судебный процесс) связано с выборами президента Литвы, — предположил Власенко в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. — Через 22 года достали из-под сукна дело, чтобы «разукрасить» предвыборную кампанию действующего президента».

«Я обратился к комитетам Совета Федерации по обороне и международным делам с просьбой сформулировать обращение в Сейм Литвы о недопустимости такой ситуации. Коллеги поддержали меня. Через уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллу Панфилову мы планируем передать это обращение в Сейм, чтобы литовские парламентарии поспособствовали прекращению данного уголовного дела», — сказал Власенко корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail