Аналитики заметили положительные тенденции государственных ценных бумаг в еврозоне

Весь мир, 21 мая 2014, 16:30 — REGNUM  Прогнозы в отношении долга периферийных европейских стран становятся более умеренными, заявил 21 мая начальник отдела по инструментам с фиксированной доходностью банка Julius Baer Маркус Алленшпах. По его мнению, сейчас лучше не торопиться и подождать пока откроются новые возможности на итальянском и испанском рынках, ситуация на которых может улучшиться в свете роста экономических показателей.

"Доходность 10-летних немецких государственных ценных бумаг продолжает расти в сторону нашего 3-месячного прогнозного показателя в пределах 1,45 % по мере того, как постепенно угасает надежда на реализацию программы количественного смягчения. Последние экономические данные подтверждают нашу точку зрения о том, что темпы роста экономики составляют 1-1,5 %, и такие темпы с одной стороны должны более чем обнадеживать Европейский центральный банк (ЕЦБ), но с другой стороны явно недостаточны, чтобы снизить бюджетный дефицит в Италии и Испании", - отметил Алленшпах.

По его словам, как следствие таких неоднозначных темпов роста доходность итальянских и португальских государственных ценных бумаг также растет. "Доходность 10-летних итальянских государственных ценных бумаг снова составляет 3,25%, в то время как доходность 10-летних португальских бондов приближается к уровню 4%. Мы понизили наш прогноз в отношении внешнего долга периферийных европейских стран после обновления данных по Португалии две недели назад. В дальнейшем все большее внимание мы будем уделять теме "рост-отсутствие роста" и в меньшей степени теме "центр-периферия". В этом отношении, безусловно, нужно отдать должное Испании: доходность испанских 10-летних государственных ценных бумаг в размере 3,1% росла медленнее по сравнению с итальянскими бондами. Однако списывать Италию со счетов полностью пока рано, судя по вчерашним удивительно высоким показателям промышленных продаж и заказов, выросшим за год на 2,7% и 2,8% соответственно", - пояснил Маркус Алленшпах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.