День Бостона случился в Измайловской библиотеке Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 16:15 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Измайловской библиотеке сегодня, 21 мая, проходит встреча с Марией Джейн Лойзоу - научным сотрудником Музыкальной библиотеки Консерватории Новой Англии - старейшего музыкального учебного заведения Бостона (США). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, тема беседы - "Музыкальная библиотека в XXI веке: охрана традиций прошлого и взгляд в будущее".

Участники встречи смогут познакомиться с работой старейшей специализированной библиотеки США, а также послушать музыкальные номера в исполнении студентов Гарвардского Университета - участников труппы Лоуэлл Хауз Оперы.

Встреча проходит в рамках XXV Российско-американского фестиваля международного проекта "Образовательный мост". Он стартовал в 1997 году, когда представители Санкт-Петербургской Консерватории впервые приехали в Бостонский университет с концертами, лекциями, мастер-классами и семинарами.

В свою очередь из Бостона, признанного центра высшего образования США, в Санкт-Петербург приезжали представители тамошнего, а также Брандайзского и Гарвардского университетов и Консерватории Новой Англии.

За полтора десятилетия успешной работы в фестивале приняли участие сотни российских и американских музыкантов, а также музейных и библиотечных специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.