Авиаторы российской военной базы в Армении отрабатывают действия в экстремальных ситуациях

Москва, 21 мая 2014, 16:07 — REGNUM  Военные летчики российской авиабазы в Армении приступили к освоению спецкурса по парашютной подготовке.

"К мероприятиям, которые проводятся в Ростовской области в целях получения офицерами навыков действовать в экстремальных ситуациях и допуска к полетам в любых климатических условиях, привлечено более 30 летчиков, штурманов и борттехников", - сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

Авиаторам предстоит отработать действия экипажа по экстренному покиданию вертолета и самолета в экстремальных условиях, а также совершить прыжки с парашютом с высоты до 2000 метров в незнакомой местности, в том числе при сильных порывах ветра, как днем, так и ночью. Также они будут учиться совершать ночные прыжки с высоты от 600 до 2000 метров на воду и на ограниченную площадку. Подготовка к реальным прыжкам проводится на учебных тренажерах и макетах летательных аппаратов.

Экипажам предстоит выполнить более 10 упражнений, в числе которых - прыжки с парашютом с задержкой раскрытия основного купола на 10-30 секунд. После успешного освоения спецкурса по парашютной подготовке летчики приступят к совершенствованию навыков пилотирования в условиях высокогорья и жаркого климата на истребителях поколения 4+ и современных модернизированных вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-35 и Ми-24.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail