Ярославская область отправила в Севастополь 10 тысяч доз инсулина

Ярославль, 21 мая 2014, 15:55 — REGNUM  10 тысяч доз инсулина отправлено для больных сахарным диабетом из Ярославля в Севастополь 21 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Благотворительная миссия организована Правительством Ярославской области и региональным отделением Российского фонда милосердия и здоровья.

Как подчеркнул заместитель губернатора Александр Сенин, из региона в Севастополь отправлено 4,5 миллиона инсулиновых единиц стоимостью более трех миллионов рублей. По оценке специалистов, этого должно хватить для обеспечения всех нуждающихся в препарате в Севастополе до конца года. Вице-губернатор отметил, что больные диабетом ярославцы обеспечены инсулином в полном объеме и данная мера поддержки Севастополя не имеет никакого отношения к финансированию региональной системы здравоохранения.

Перевозка инсулина будет проводиться в изотермическом фургоне специально оборудованного транспорта. Все важные для доставки препарата условия соблюдены, температурный режим выдержан.

Эта партия гуманитарной помощи - уже вторая, отправленная Ярославской областью в Севастополь. В апреле на крымский полуостров были доставлены генераторы, продовольствие, палатки, спальные мешки и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.