В Екатеринбурге готовы принять детей 28 загородных лагерей

Екатеринбург, 21 мая 2014, 15:40 — REGNUM  В Екатеринбурга летом запланировано охватить организованными формами оздоровления, труда и отдыха 103,02 тысячи детей и подростков, что составляет 84% от общего количества школьников в возрасте от 6,5 до 18 лет. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В 2014 году из городского бюджета выделено 58,6 млн рублей и 16,2 млн рублей из областного. В 2013 году капитальный ремонт осуществлялся в 13 загородных лагерях. В этом году продолжатся работы по ремонту и строительству в четырех лагерях.

Отметим, Екатеринбург — один из немногих городов, где сохранена сеть оздоровительных лагерей. В этом сезоне будут работать 28 загородных оздоровительных учреждений, в том числе 14 муниципальных лагерей. Предстоящим летом запланировано открытие лагеря «Бригантина» в поселке Верхняя Сысерть, шести ведомственных лагерей, детского санатория «Изоплит» Управления здравоохранения и семи санаториев-профилакториев, работающих в летний период в режиме загородного лагеря.

Максимальная стоимость путевок определена постановлением администрации города Екатеринбурга: в загородный лагерь (21 день пребывания) она составляет 12 тысяч рублей, в лагерь с дневным пребыванием детей (18 дней) — 2430 рублей. Благодаря целевым субсидиям стоимость путевки для родителей составит 2400 рублей в загородный лагерь и 486 рублей в городской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail