Из подтопленных в Ессентуках (Ставрополье) домов откачана вода

Ставрополь, 21 мая 2014, 15:26 — REGNUM  В городе Ессентуки Ставропольского края к 14:00 21 мая завершилась откачка воды из подтопленных 21 дома. Последствия подтопления устранены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

В этой работе было задействовано 15 сотрудников МЧС и пять единиц техники ведомства.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, сегодня в 08:02 из-за разлива реки Боргустанка произошло подтопление 21 придомовых участка. К разливу реки привели обильные осадки, выпавшие в мае.

Вода вылилась на переулок Лазарева, где подтоплено 15 участков частных домов, по улице Володарского подтоплено три участка частных домов, по улице Гоголя также подтоплено три участка частных домов. По предварительным данным погибших и пострадавших нет.

Напомним, в текущем месяце это уже не первый случай подтоплений в городах и районах. В Михайловске из-за дождя и града подтопленными оказались 10 улиц, более 400 жилых домов. Смыты участки автомобильных дорог, пешеходных тротуаров, выгребные ямы частного сектора и колодцы для питьевой воды, нарушено водоснабжение, нанесен ущерб объектам социального назначения города.

В селе Русском Курского района после градобоя и сильных ливней 13 мая произошло повреждение кровель и остекления частных домов, а также линий электропередач. В тот же день в селе Тищенском были подтоплены шесть частных домов и 40 приусадебных участков и подворий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.