Овик Абрамян предложил оценивать работу посольств Армении по объему привлекаемых ими инвестиций

Ереван, 21 мая 2014, 15:09 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян недоволен работой диппредставительств страны за рубежом. Об этом он заявил 21 мая в парламенте Армении, посетовав на низкую эффективность работы посольств по части привлечения инвестиций, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я вижу проблемы в деятельности посольств Армении за рубежом в плане привлечения инвестиций. Полагаю, деятельность диппредставительств нужно оценивать в том числе с этой точки зрения - какие объемы инвестиций они привлекают, что делают для повышения инвестиционной привлекательности нашей страны за ее пределами", - заявил глава правительства. В качестве примера он привел деятельность белорусских дипломатов в Армении, которые, по его словам, проводят регулярные встречи с представителями деловых кругов Армении, ведут активную работу на повышение привлекательности Белоруссии в глазах армянских бизнесменов.

Отметим, что на встрече с журналистами 20 мая министр финансов Армении Гагик Хачатрян заявил об инвестиционной непривлекательности Армении. Наличие "тени" в армянской экономике, признал министр, не делает страну привлекательной с точки зрения инвестиций. При этом Хачатрян в неудачах правительства обвинил журналистов, которые, по его мнению, своими "пустыми статьями препятствуют работе исполнительной власти" по реализации начатых программ. "Своими пустыми статьями журналисты подрывают доверие бизнеса к правительству. Мы желаем предоставить льготы малому и среднему бизнесу, однако вы [журналисты] подрываете его доверие к нам", - заявил глава Минфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.