Крымское ополчение получит официальный статус и финансирование

Симферополь, 21 мая 2014, 15:12 — REGNUM  Отряды крымской самообороны получат официальный статус и будут финансироваться из бюджета республики. Об этом говорится в законе "О Народном ополчении - народной дружине Республики Крым", который сегодня, 21 мая, принял в первом чтении Государственный совет Крыма.

"Общее руководство деятельностью Народного ополчения - народной дружины Республики Крым осуществляет Совет министров Республики Крым", - говорится в проекте закона. В документе также указано, что финансирование ополчения "осуществляется из бюджета Республики Крым, а также за счет средств организаций, общественных объединений и иных поступлений, не противоречащих законодательству".

Народная дружина строится в соответствии с территориальным делением республики, руководство деятельностью подразделений ополчения в городах и районах полуострова должны осуществлять главы соответствующих государственных органов на местах, говорится в проекте закона.

"В Народном ополчении - народной дружине Республики Крым не допускается создание и деятельность структур политических партий или движений. Запрещается деятельность Народного ополчения - народной дружины Республики Крым в интересах отдельных политических партий и движений", - отмечено также в проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.